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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
Data corrente:  02/12/2020
Data da última atualização:  25/04/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F.; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SPECHT, A.
Afiliação:  ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; FRANCISCO GUILHERME V SCHMIDT, CENARGEN; NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA; LUIZ HENRIQUE ROCHA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MATHEUS GERALDO PIRES DE MELLO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE NEBRASKA.; ALEXANDRE SPECHT, CPAC.
Título:  Guia para identificação de pragas da alface.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020.
Páginas:  103 p.
Série:  (Embrapa Hortaliças. Documentos, 182)
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas comumente encontrados nos cultivos de alface e desta forma, ajuda-los na implementação de um programa eficiente de Manejo Integrado de Pragas (MIP), visando a sustentabilidade da cultura em longo prazo e rentabilidade ao produtor.
Thesagro:  Lactuca Sativa; Praga de Planta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218508/1/DOC-182-30-nov-internet.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CENARGEN38409 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  02/02/2015
Data da última atualização:  30/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PAIVA, C. L.; EVANGELISTA, W. P.; QUEIROZ, V. A. V.; GLORIA, M. B. A.
Afiliação:  VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS.
Título:  Bioactive amines in sorghum: method optimisation and influence of line, tannin and hydric stress.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, London, v. 173, p. 224-230, 2015.
DOI:  10.1016/j.foodchem.2014.10.039
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The profile and levels of bioactive amines in different sorghum lines were reported for the first time. The amines were quantified by ion-pair HPLC, post-column derivatisation with o-phthalaldehyde and fluorimetric detection. The extraction procedure was optimised: 420 lm particle size, extraction with 5% trichloroacetic acid and three extractions. The screening of 22 sorghum lines showed that four of the ten amines investigated were detected. Spermine and spermidine were the prevalent amines (100%), followed by putrescine (77%) and cadaverine (14%). Total amines ranged from 5.8 to 41.4 mg/100 g, and the polyamines represented 60?100% of the total. Sorghum without tannin had higher amines levels compared to sorghum with tannin and cadaverine was specific to samples without tannin. Hydric stress caused accumulation of spermidine in the grains and affected the levels of other amines at rates depending on the presence or not of tannin. Sorghum is a significant source of polyamines.
Palavras-Chave:  Bioactive amines; Estresse hídrico; Hydric stress.
Thesagro:  Amina; Sorghum bicolor.
Thesaurus NAL:  Polyamines.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS26340 - 1UPCAP - DD
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