|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
02/12/2020 |
Data da última atualização: |
25/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MOURA, A. P. de; MICHEREFF FILHO, M.; GUIMARAES, J. A.; LIMA, M. F.; SCHMIDT, F. G. V.; SOUSA, N. C. de M.; LOPES, L. H. R.; RIBEIRO, M. G. P. de M.; SPECHT, A. |
Afiliação: |
ALEXANDRE PINHO DE MOURA, CNPH; MIGUEL MICHEREFF FILHO, CNPH; JORGE ANDERSON GUIMARAES, CNPH; MIRTES FREITAS LIMA, CNPH; FRANCISCO GUILHERME V SCHMIDT, CENARGEN; NAYARA CRISTINA DE MAGALHÃES SOUSA; LUIZ HENRIQUE ROCHA LOPES, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DE PERNAMBUCO; MATHEUS GERALDO PIRES DE MELLO RIBEIRO, UNIVERSIDADE DE NEBRASKA.; ALEXANDRE SPECHT, CPAC. |
Título: |
Guia para identificação de pragas da alface. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2020. |
Páginas: |
103 p. |
Série: |
(Embrapa Hortaliças. Documentos, 182) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas comumente encontrados nos cultivos de alface e desta forma, ajuda-los na implementação de um programa eficiente de Manejo Integrado de Pragas (MIP), visando a sustentabilidade da cultura em longo prazo e rentabilidade ao produtor. |
Thesagro: |
Lactuca Sativa; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218508/1/DOC-182-30-nov-internet.pdf
|
Marc: |
LEADER 01205nam a2200253 a 4500 001 2127430 005 2024-04-25 008 2020 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMOURA, A. P. de 245 $aGuia para identificação de pragas da alface.$h[electronic resource] 260 $aBrasília, DF: Embrapa Hortaliças$c2020 300 $a103 p. 490 $a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 182) 520 $aEsta publicação, em formato de guia de campo, tem por finalidade auxiliar agricultores, profissionais da assistência técnica e extensão rural, consultores e estudantes da área de Ciências Agrárias, no reconhecimento de insetos e moluscos pragas comumente encontrados nos cultivos de alface e desta forma, ajuda-los na implementação de um programa eficiente de Manejo Integrado de Pragas (MIP), visando a sustentabilidade da cultura em longo prazo e rentabilidade ao produtor. 650 $aLactuca Sativa 650 $aPraga de Planta 700 1 $aMICHEREFF FILHO, M. 700 1 $aGUIMARAES, J. A. 700 1 $aLIMA, M. F. 700 1 $aSCHMIDT, F. G. V. 700 1 $aSOUSA, N. C. de M. 700 1 $aLOPES, L. H. R. 700 1 $aRIBEIRO, M. G. P. de M. 700 1 $aSPECHT, A.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
02/02/2015 |
Data da última atualização: |
30/05/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PAIVA, C. L.; EVANGELISTA, W. P.; QUEIROZ, V. A. V.; GLORIA, M. B. A. |
Afiliação: |
VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS. |
Título: |
Bioactive amines in sorghum: method optimisation and influence of line, tannin and hydric stress. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Food Chemistry, London, v. 173, p. 224-230, 2015. |
DOI: |
10.1016/j.foodchem.2014.10.039 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The profile and levels of bioactive amines in different sorghum lines were reported for the first time. The amines were quantified by ion-pair HPLC, post-column derivatisation with o-phthalaldehyde and fluorimetric detection. The extraction procedure was optimised: 420 lm particle size, extraction with 5% trichloroacetic acid and three extractions. The screening of 22 sorghum lines showed that four of the ten amines investigated were detected. Spermine and spermidine were the prevalent amines (100%), followed by putrescine (77%) and cadaverine (14%). Total amines ranged from 5.8 to 41.4 mg/100 g, and the polyamines represented 60?100% of the total. Sorghum without tannin had higher amines levels compared to sorghum with tannin and cadaverine was specific to samples without tannin. Hydric stress caused accumulation of spermidine in the grains and affected the levels of other amines at rates depending on the presence or not of tannin. Sorghum is a significant source of polyamines. |
Palavras-Chave: |
Bioactive amines; Estresse hídrico; Hydric stress. |
Thesagro: |
Amina; Sorghum bicolor. |
Thesaurus NAL: |
Polyamines. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
Marc: |
LEADER 01717naa a2200241 a 4500 001 2007406 005 2018-05-30 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1016/j.foodchem.2014.10.039$2DOI 100 1 $aPAIVA, C. L. 245 $aBioactive amines in sorghum$bmethod optimisation and influence of line, tannin and hydric stress.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aThe profile and levels of bioactive amines in different sorghum lines were reported for the first time. The amines were quantified by ion-pair HPLC, post-column derivatisation with o-phthalaldehyde and fluorimetric detection. The extraction procedure was optimised: 420 lm particle size, extraction with 5% trichloroacetic acid and three extractions. The screening of 22 sorghum lines showed that four of the ten amines investigated were detected. Spermine and spermidine were the prevalent amines (100%), followed by putrescine (77%) and cadaverine (14%). Total amines ranged from 5.8 to 41.4 mg/100 g, and the polyamines represented 60?100% of the total. Sorghum without tannin had higher amines levels compared to sorghum with tannin and cadaverine was specific to samples without tannin. Hydric stress caused accumulation of spermidine in the grains and affected the levels of other amines at rates depending on the presence or not of tannin. Sorghum is a significant source of polyamines. 650 $aPolyamines 650 $aAmina 650 $aSorghum bicolor 653 $aBioactive amines 653 $aEstresse hídrico 653 $aHydric stress 700 1 $aEVANGELISTA, W. P. 700 1 $aQUEIROZ, V. A. V. 700 1 $aGLORIA, M. B. A. 773 $tFood Chemistry, London$gv. 173, p. 224-230, 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|